Tajine di vitello con carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di ossobuchi di vitello tagliati in pezzi, 4 grandi carote, un spicchio d'aglio, una grossa cipolla, il succo di un' arancia, un cucchiaio d'olio d'oliva, 60 g di zucchero di canna, una arancia, 8 olive nere, sale pepe bianco.
le spezie: un cucchiaino di zenzero, un chiodo di garofano schiacciato, 10 grani di pepe del Sichuan schiacciati, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di cumino, una bustina di zafferano.
Pelate e tritate, l'aglio e la cipolla.
Nel piatto da tajine, mescolate tutte le spezie eccetto il cumino e lo zafferano.
Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la carne a fuoco medio per 20 minuti circa.
Mescolate accuratamente, aggiungete l'aglio e la cipolla, salate e pepate.
Aggiungete due bicchieri d'acqua ed il succo d'arancia e lasciate cuocere a fuoco medio.
Controllate attentamente la cottura ed aggiungete l'acqua se necessario.
Nel frattempo, pelate le carote e tagliatele a rondelle di 2 centimetri di spessore.
Ponete le carote in una casseruola, copritele di acqua e aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva, lo zucchero, il cumino, salate e pepate, quindi fate cuocere le carote fino ad evaporazione completa.
Devono essere tenere.
Tenete da parte e aggiungetele alla tajine 10 minuti prima della fine della cottura.
Lavate e tagliate l'arancia in fette fini.
Quando la carne è tenera, la salsa deve essere sciropposa, se è necessario, togliete la carne e fate ridurre la salsa.
Disponete la preparazione nei piatti, decorate con fette d'arancia e con olive nere denocciolate.
1 kg di ossobuchi di vitello tagliati in pezzi, 4 grandi carote, un spicchio d'aglio, una grossa cipolla, il succo di un' arancia, un cucchiaio d'olio d'oliva, 60 g di zucchero di canna, una arancia, 8 olive nere, sale pepe bianco.
le spezie: un cucchiaino di zenzero, un chiodo di garofano schiacciato, 10 grani di pepe del Sichuan schiacciati, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di cumino, una bustina di zafferano.
Pelate e tritate, l'aglio e la cipolla.
Nel piatto da tajine, mescolate tutte le spezie eccetto il cumino e lo zafferano.
Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la carne a fuoco medio per 20 minuti circa.
Mescolate accuratamente, aggiungete l'aglio e la cipolla, salate e pepate.
Aggiungete due bicchieri d'acqua ed il succo d'arancia e lasciate cuocere a fuoco medio.
Controllate attentamente la cottura ed aggiungete l'acqua se necessario.
Nel frattempo, pelate le carote e tagliatele a rondelle di 2 centimetri di spessore.
Ponete le carote in una casseruola, copritele di acqua e aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva, lo zucchero, il cumino, salate e pepate, quindi fate cuocere le carote fino ad evaporazione completa.
Devono essere tenere.
Tenete da parte e aggiungetele alla tajine 10 minuti prima della fine della cottura.
Lavate e tagliate l'arancia in fette fini.
Quando la carne è tenera, la salsa deve essere sciropposa, se è necessario, togliete la carne e fate ridurre la salsa.
Disponete la preparazione nei piatti, decorate con fette d'arancia e con olive nere denocciolate.