Tajine di scorfano con pomodoro e sedano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetto di scorfano, un cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaio di paprica dolce in polvere, una punta di pepe di cayenne, 2 spicchi d'aglio schiacciati, sale, pepe, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di coriandolo tritati, una costa di sedano tagliato in bastoncini, 400 g di pomodori schiacciati grossolanamente, un cucchiaio di scorza di limone grattato.
Risciacquate e tamponate con carta da cucina i filetti di pesce.
Mescolate il succo di limone, il cumino, la paprica, il pepe, l'aglio, un pizzico di sale, l'olio d'oliva e la metà del coriandolo per ottenere una marinata fluida.
Immergete i filettii e lasciate riposare 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° Distribuite i bastoncini di sedano sul fondo della tajine o in un piatto adatto alla cottura in forno, unto, adagiatevi i filetti di pesce, quindi distribuitevi sopra i pomodori schiacciati, la scorza di limone ed il resto del coriandolo.
Salate, pepate, coprite e infornate per 30 minuti circa.
Servire con pane marocchino
600 g di filetto di scorfano, un cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaio di paprica dolce in polvere, una punta di pepe di cayenne, 2 spicchi d'aglio schiacciati, sale, pepe, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di coriandolo tritati, una costa di sedano tagliato in bastoncini, 400 g di pomodori schiacciati grossolanamente, un cucchiaio di scorza di limone grattato.
Risciacquate e tamponate con carta da cucina i filetti di pesce.
Mescolate il succo di limone, il cumino, la paprica, il pepe, l'aglio, un pizzico di sale, l'olio d'oliva e la metà del coriandolo per ottenere una marinata fluida.
Immergete i filettii e lasciate riposare 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° Distribuite i bastoncini di sedano sul fondo della tajine o in un piatto adatto alla cottura in forno, unto, adagiatevi i filetti di pesce, quindi distribuitevi sopra i pomodori schiacciati, la scorza di limone ed il resto del coriandolo.
Salate, pepate, coprite e infornate per 30 minuti circa.
Servire con pane marocchino