Tajine di quaglie con fichi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 quaglie, 8 fichi freschi, 4 zollette di zucchero di canna, 3 cipolle, 2 cucchiai di olio di oliva, un rametto di timo fresco, un cucchiaino di acqua di rose, 20 cl di vino rosso, 2 pere, sale, pepe, cannella Lavate le quaglie e asciugatele con carta da cucina, ungetele con un cucchiaio di olio di oliva e aromatizzatele con un pizzico di cannella.
Fatele dorare in una padella antiaderente per 15 m.
e tenete da parte.
Nel frattempo lavate i fichi, asciugateli e incideteli a metà, deponete nell'apertura di ognuno metà zolletta di zucchero.
Pelate e tritate le cipolle, fatele appassire in tajine con il resto dell'olio, unite i fichi e aggiungete il timo fresco, un pizzico di cannella, l'acqua di rose, sale e pepe.
Mescolate delicatamente, irrorate con il vino rosso, fate evaporare per 5 minuti poi coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Pelate e tagliate le pere a in quarti e poi a fette.
Ponete delicatamente le quaglie sul letto di fichi e disponete le fette di pera tutt'intorno, coprite e fate riscaldare per 5 m.
Al momento di servire nappate con il sugo di cottura e distribuite nei piatti individuali.
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Tajine di quaglie con fichi

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