Tajine di pollo con mandarini
Preparazione
2_09250 TAJINE DI POLLO CON MANDARINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di pollo con sovracoscia, 10 clementine, 5 grandi cipolle, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancio, 2 cucchiai di miele, 50 g di mandorle tagliate a filetti, sale pepe bianco.
le spezie: una bustina di zafferano, un cucchiaino di zenzero tritato, 1/2 stecca di cannella, un cucchiaino di cannella.
Tagliate le cosce di pollo in due, lavetele asciugatele con carta da cucina, poi fatele dorare in una casseruola con l'olio d'oliva.
Tenete da parte.
Pelate e tritate le cipolle; nel piatto per tajine fatele dorare a fuoco morbido per 20 minuti con l'olio d'oliva, mescolate spesso per non farle attaccare.
Aggiungete le spezie, salate e pepate quindi mescolate accuratamente; unite il pollo, rigiratelo nel miscuglio per insaporirlo, poi aggiungete 2 bicchieri d'acqua.
Abbassate il fuoco dopo l'ebollizione, quindi continuate la cottura.
Se è necessario aggiungete un po' di acqua.
Dopo 20 minuti, aggiungete un cucchiaino d'acqua di fiore d'arancio ed il miele.
Lasciate cuocere 25 minuti circa.
Pelate le clementine togliendo accuratamente tutte le pellicine bianche.
Ritirate la stecca di cannella ed aggiungete delicatamente le clementine sul pollo, versate un cucchiaio d'acqua di fiore d'arancio.
Lasciate cucinare 5 minuti coperto.
Al momento di servire, spargete di mandorle a lamelle e spolverizzate di un pizzico di cannella.
4 cosce di pollo con sovracoscia, 10 clementine, 5 grandi cipolle, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancio, 2 cucchiai di miele, 50 g di mandorle tagliate a filetti, sale pepe bianco.
le spezie: una bustina di zafferano, un cucchiaino di zenzero tritato, 1/2 stecca di cannella, un cucchiaino di cannella.
Tagliate le cosce di pollo in due, lavetele asciugatele con carta da cucina, poi fatele dorare in una casseruola con l'olio d'oliva.
Tenete da parte.
Pelate e tritate le cipolle; nel piatto per tajine fatele dorare a fuoco morbido per 20 minuti con l'olio d'oliva, mescolate spesso per non farle attaccare.
Aggiungete le spezie, salate e pepate quindi mescolate accuratamente; unite il pollo, rigiratelo nel miscuglio per insaporirlo, poi aggiungete 2 bicchieri d'acqua.
Abbassate il fuoco dopo l'ebollizione, quindi continuate la cottura.
Se è necessario aggiungete un po' di acqua.
Dopo 20 minuti, aggiungete un cucchiaino d'acqua di fiore d'arancio ed il miele.
Lasciate cuocere 25 minuti circa.
Pelate le clementine togliendo accuratamente tutte le pellicine bianche.
Ritirate la stecca di cannella ed aggiungete delicatamente le clementine sul pollo, versate un cucchiaio d'acqua di fiore d'arancio.
Lasciate cucinare 5 minuti coperto.
Al momento di servire, spargete di mandorle a lamelle e spolverizzate di un pizzico di cannella.