Tajine di pollo con ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo a pezzi, una grossa cipolla dolce a rondelle, 400 g di ceci (peso sgocciolato), un mazzetto di coriandolo (legato), un cucchiaino di curcuma, un cucchiaino di zenzero in polvere, uno spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio di semi di arachide, una bustina di zafferano, il succo di un limone, sale e pepe Lavate e asciugate il mazzetto di coriandolo.
In una casseruola fate dorare nell'olio i pezzi di pollo per 10 minuti a fuoco basso.
Unite le rondelle di cipolla, la curcuma, lo zenzero, il coriandolo, l'aglio, sale e pepe.
Coprite a filo con acqua fredda e portate ad ebollizione.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un'ora e 30 minuti 20 minuti prima della fine della cottura unite i ceci e lo zafferano.
Al momento di servire togliete il mazzetto di coriandolo e irrorate con il succo di limone.
Mescolate e servite in piatti caldi.
Un pollo a pezzi, una grossa cipolla dolce a rondelle, 400 g di ceci (peso sgocciolato), un mazzetto di coriandolo (legato), un cucchiaino di curcuma, un cucchiaino di zenzero in polvere, uno spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio di semi di arachide, una bustina di zafferano, il succo di un limone, sale e pepe Lavate e asciugate il mazzetto di coriandolo.
In una casseruola fate dorare nell'olio i pezzi di pollo per 10 minuti a fuoco basso.
Unite le rondelle di cipolla, la curcuma, lo zenzero, il coriandolo, l'aglio, sale e pepe.
Coprite a filo con acqua fredda e portate ad ebollizione.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un'ora e 30 minuti 20 minuti prima della fine della cottura unite i ceci e lo zafferano.
Al momento di servire togliete il mazzetto di coriandolo e irrorate con il succo di limone.
Mescolate e servite in piatti caldi.