Tajine di pollo al mango
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di pollo con sovracosce, 3 cipolle, 3 manghi non troppo maturi, il succo di un limone, 3 cucchiai di foglie di coriandolo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.
le spezie: 1/2 cucchiaino di paprica, 1/2 cucchiaio di zenzero, una bustina di zafferano, un pizzico di cannella.
Fate rosolare i pezzi di pollo in una padella antiaderente.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
Pelate i manghi, tagliate a metà, denocciolateli e tagliateli a fette fini.
In tajine, fate riscaldare 2 cucchiai d'olio d'oliva, unite le spezie e fatevi appassire le cipolle alcuni minuti fino a quando sono tenere e trasparenti.
Aggiungete le fette di mango ed il succo di limone, fatele appassire voltandole una volta.
Aggiungete i pezzi di pollo, versate 1 bicchiere d'acqua, salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere 30 minuti a fuoco medio controllando la cottura.
Non esitate ad aggiungere acqua se necessario.
A fine cottura il pollo dovrà essere tenero.
Servite accompagnando con riso bollito.
4 cosce di pollo con sovracosce, 3 cipolle, 3 manghi non troppo maturi, il succo di un limone, 3 cucchiai di foglie di coriandolo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.
le spezie: 1/2 cucchiaino di paprica, 1/2 cucchiaio di zenzero, una bustina di zafferano, un pizzico di cannella.
Fate rosolare i pezzi di pollo in una padella antiaderente.
Pelate e tritate finemente le cipolle.
Pelate i manghi, tagliate a metà, denocciolateli e tagliateli a fette fini.
In tajine, fate riscaldare 2 cucchiai d'olio d'oliva, unite le spezie e fatevi appassire le cipolle alcuni minuti fino a quando sono tenere e trasparenti.
Aggiungete le fette di mango ed il succo di limone, fatele appassire voltandole una volta.
Aggiungete i pezzi di pollo, versate 1 bicchiere d'acqua, salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere 30 minuti a fuoco medio controllando la cottura.
Non esitate ad aggiungere acqua se necessario.
A fine cottura il pollo dovrà essere tenero.
Servite accompagnando con riso bollito.