Tajine di pollo al confit di limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 cl di brodo di pollo (oppure un dado), 2 limoni canditi, una cipolla, una bustina di zafferano, 100 g di olive verdi, 100 g di mandorle pulite, 600 g di filetti di pollo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 di cucchiaino di zenzero sminuzzato, sale, pepe nero.
Portate ad ebollizione il brodo; scolate e sciacquate i limoni canditi.
Pelate e tritate la cipolla; sciacquate le olive e scolatele e, intanto, fate dorare le mandorle in una padella antiaderente.
In una casseruola, fate colorire il pollo, per 5 minuti, nell'olio caldo; aggiungete la cannella, lo zafferano, lo zenzero, le olive, le mandorle, sale, pepe ed, infine, il brodo di pollo.
Portate il tutto ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 30 minuti, a fuoco dolce.
Trascorsi 20 minuti, aggiungete i limoni canditi e mescolate.
Servite la tajine di pollo bollente.
50 cl di brodo di pollo (oppure un dado), 2 limoni canditi, una cipolla, una bustina di zafferano, 100 g di olive verdi, 100 g di mandorle pulite, 600 g di filetti di pollo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 di cucchiaino di zenzero sminuzzato, sale, pepe nero.
Portate ad ebollizione il brodo; scolate e sciacquate i limoni canditi.
Pelate e tritate la cipolla; sciacquate le olive e scolatele e, intanto, fate dorare le mandorle in una padella antiaderente.
In una casseruola, fate colorire il pollo, per 5 minuti, nell'olio caldo; aggiungete la cannella, lo zafferano, lo zenzero, le olive, le mandorle, sale, pepe ed, infine, il brodo di pollo.
Portate il tutto ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 30 minuti, a fuoco dolce.
Trascorsi 20 minuti, aggiungete i limoni canditi e mescolate.
Servite la tajine di pollo bollente.