Tajine di pollo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo intero già pulito e diviso in pezzi, 2 dl di brodo di pollo, una cipolla, 4 pomodori grossi, 4 peperoni rossi, 2 spicchi d'aglio, qualche cucchiaio di olio di oliva, una bustina di zafferano, qualche rametto di coriandolo fresco, un cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere, un cucchiaino di paprika in polvere, sale, pepe.
Pelate l'aglio, la cipolla e tritateli finemente.
Pelate i pomodori, tagliateli a spicchi, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi, i filamenti bianchi interni e tagliateli a lamelle.
Versate il broso in una casseruola, scaldatelo a fuoco moderato e scioglietevi lo zafferano.
In una padella larga a bordi alti scaldate l'olio, quindi cuocetevi i pezzi di pollo.
Salate, pepate, quindi spolverizzate con paprika e zenzero.
Portate a cottura, poi tenete a parte.
Nella stessa padella fate soffrriggere il trito di cipolla e aglio; aggiungete gli spicchi di pomodoro e i peperoni.
Fateli saltare per qualche minuto.
Trasferite poi le verdure in una tajine.
Aggiungete il pollo e irrorate con il brodo caldo.
Coprite e mettete in forno già caldo 45 minuti a 175ø.
A cottura ultimata, togliete la tajine dal forno e lasciate riposare qualche minuto; togliete il corperchio e aggiungete qualche foglia di corinadolo.
Servite con cuscus, riso oppure pane marocchino.
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Tajine di pollo

Licenza

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