Tajine di merluzzo alle spezie rosse
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetto di merluzzo, 5 pomodori, 2 piccole melanzane, 3 peperoni verdi, una cipolla, un cucchiaio d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaino di harissa, un mazzetto di coriandolo, un mazzetto di prezzemolo spezzettato, sale, pepe bianco.
le spezie: un cucchiaino di ras el hanout (curry marocchino), un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprica dolce, un pizzico di peperoncino.
Immergete i pomodori nell'acqua bollente per circa 30 secondi; scolateli, pelateli, togliete i semi e tagliateli in pezzi.
Tagliate le melanzane in dischi di 2 cm; pulite i peperoni e tagliateli a striscioline.
Pelate, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel piatto per tajine con l'olio d'oliva.
Aggiungete lo spicchio d'aglio, pelato e schiacciato, quindi le spezie, mescolate bene e a fuoco medio aggiungete un terzo dei pomodori, i peperoni tagliati lamelle, le melanzane e un bicchiere d'acqua.
Coprite, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo, fate scaldare in una casseruola il resto dei pomodori, il concentrato di pomodoro e una punta di harissa, mescolate quindi lasciate restringere 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete questa salsa sulle verdure nel piatto per tajine.
Tagliate il filetto di merluzzo in otto pezzi e disponeteli nel piatto per tajine, salate, pepate e bagnate con il fondo di cottura; continuate la cottura a recipiente coperto per 20 minuti.
Spolverate il pesce con una manciata di coriandolo e di prezzemolo tritato e servite.
800 g di filetto di merluzzo, 5 pomodori, 2 piccole melanzane, 3 peperoni verdi, una cipolla, un cucchiaio d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaino di harissa, un mazzetto di coriandolo, un mazzetto di prezzemolo spezzettato, sale, pepe bianco.
le spezie: un cucchiaino di ras el hanout (curry marocchino), un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprica dolce, un pizzico di peperoncino.
Immergete i pomodori nell'acqua bollente per circa 30 secondi; scolateli, pelateli, togliete i semi e tagliateli in pezzi.
Tagliate le melanzane in dischi di 2 cm; pulite i peperoni e tagliateli a striscioline.
Pelate, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel piatto per tajine con l'olio d'oliva.
Aggiungete lo spicchio d'aglio, pelato e schiacciato, quindi le spezie, mescolate bene e a fuoco medio aggiungete un terzo dei pomodori, i peperoni tagliati lamelle, le melanzane e un bicchiere d'acqua.
Coprite, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo, fate scaldare in una casseruola il resto dei pomodori, il concentrato di pomodoro e una punta di harissa, mescolate quindi lasciate restringere 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete questa salsa sulle verdure nel piatto per tajine.
Tagliate il filetto di merluzzo in otto pezzi e disponeteli nel piatto per tajine, salate, pepate e bagnate con il fondo di cottura; continuate la cottura a recipiente coperto per 20 minuti.
Spolverate il pesce con una manciata di coriandolo e di prezzemolo tritato e servite.