Tajine di agnello alla zucca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di spalla d?agnello senza osso, uno spicchio d'aglio, 5 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere, una dose di zafferano, 1, 5 kg di polpa di zucca, 100 g di zucchero a velo, sale, pepe nero.
Tagliate la carne a pezzettoni, tipo spezzatino.
Sbucciate e tritate l'aglio.
In una casseruola fate dorare i cubetti di agnello, per 5 minuti, in 3 cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete l'aglio, la metà della cannella, lo zenzero e lo zafferano.
Coprite gli ingredienti d'acqua e lasciate cuocere a recipiente coperto per 55 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la zucca a pezzi e fateli rinvenire, per 5 minuti, a fuoco medio, nel resto dell'olio.
Salate, pepate, aggiungete la cannella; proseguite la cottura, per 30 minuti, a fuoco dolce, mescolando ogni tanto: il sugo deve completamente evaporare.
Incorporate lo zucchero e terminate la cottura quando la preparazione si sarà leggermente caramellata.
Distribuite i cubetti d?agnello nei piatti, bagnate con la salsa e presentate il sugo di cottura della carne a parte.
Accompagnate questo piatto marocchino con semola di grano o pane.
800 g di spalla d?agnello senza osso, uno spicchio d'aglio, 5 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere, una dose di zafferano, 1, 5 kg di polpa di zucca, 100 g di zucchero a velo, sale, pepe nero.
Tagliate la carne a pezzettoni, tipo spezzatino.
Sbucciate e tritate l'aglio.
In una casseruola fate dorare i cubetti di agnello, per 5 minuti, in 3 cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete l'aglio, la metà della cannella, lo zenzero e lo zafferano.
Coprite gli ingredienti d'acqua e lasciate cuocere a recipiente coperto per 55 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la zucca a pezzi e fateli rinvenire, per 5 minuti, a fuoco medio, nel resto dell'olio.
Salate, pepate, aggiungete la cannella; proseguite la cottura, per 30 minuti, a fuoco dolce, mescolando ogni tanto: il sugo deve completamente evaporare.
Incorporate lo zucchero e terminate la cottura quando la preparazione si sarà leggermente caramellata.
Distribuite i cubetti d?agnello nei piatti, bagnate con la salsa e presentate il sugo di cottura della carne a parte.
Accompagnate questo piatto marocchino con semola di grano o pane.