Tagliolini scappa e fuggi
Preparazione
In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio e rosolare l'aglio.
Successivamente, aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, il peperoncino e mescolate con cura.
Nel frattempo, in un'altra padella antiaderente, versate un goccino d'olio e aggiungete il pangrattato.
Rosolatelo per pochi minuti, facendo attenzione a non colorirlo troppo e mescolatelo servendovi di un mestolo di legno.
Subito dopo, scottate in acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e versateli in padella.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato rosolato e mescolate energicamente e velocemente il tutto.
Servite subito.
Suggerimento: conservate l'acqua di cottura, potrebbe essere utile.
Successivamente, aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, il peperoncino e mescolate con cura.
Nel frattempo, in un'altra padella antiaderente, versate un goccino d'olio e aggiungete il pangrattato.
Rosolatelo per pochi minuti, facendo attenzione a non colorirlo troppo e mescolatelo servendovi di un mestolo di legno.
Subito dopo, scottate in acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e versateli in padella.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato rosolato e mescolate energicamente e velocemente il tutto.
Servite subito.
Suggerimento: conservate l'acqua di cottura, potrebbe essere utile.
- Acciughe sott'olio (206)
- Aglio (19)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Pasta tipo tagliolini (1496)
- Peperoncino in polvere (5)
- Pinoli (142)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
735
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini
- Acciughe sott'olio
- 25 g di pinoli
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo tritato
- Pangrattato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe sott'olio
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