Tagliolini saraceni con cavolo nero e funghi porcini

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Tagliolini saraceni con cavolo nero e funghi porcini
Preparate il cavolo nero eliminando con un coltello la costa centrale dura dopodiché tagliate le foglie a pezzi e lavatele accuratamente.

In una larga padella fate soffriggere due spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete il cavolo nero, un bicchiere di acqua e salate.
Mescolate e lasciate cuocere circa 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo poca acqua per volta se serve, fino a quando le foglie saranno morbide e l'acqua completamente asciugata.
Eliminate gli spicchi di aglio.

In un'altra larga padella fate soffriggere 1 spicchio di aglio in un pezzetto di burro quindi aggiungete i funghi porcini tagliati a tocchetti, salate e fate cuocere circa 20 minuti.
Eliminate lo spicchio di aglio.

A questo punto versate il cavolo nero nella padella dei funghi, date una leggera macinata di pepe e lasciate insaporire ancora cinque minuti a fuoco medio.

Nel frattempo cuocete i tagliolini saraceni, scolateli al dente e finite la cottura nella padella con i funghi e il cavolo nero.

Servite ben caldi con una spolverata di ricotta stagionata grattugiata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/tagliolini-saraceni-con-funghi-porcini.html
Tagliolini saraceni con cavolo nero e funghi porcini

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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