Tagliolini saraceni con cavolo nero e funghi porcini
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
In una larga padella fate soffriggere due spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete il cavolo nero, un bicchiere di acqua e salate.
Mescolate e lasciate cuocere circa 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo poca acqua per volta se serve, fino a quando le foglie saranno morbide e l'acqua completamente asciugata.
Eliminate gli spicchi di aglio.
In un'altra larga padella fate soffriggere 1 spicchio di aglio in un pezzetto di burro quindi aggiungete i funghi porcini tagliati a tocchetti, salate e fate cuocere circa 20 minuti.
Eliminate lo spicchio di aglio.
A questo punto versate il cavolo nero nella padella dei funghi, date una leggera macinata di pepe e lasciate insaporire ancora cinque minuti a fuoco medio.
Nel frattempo cuocete i tagliolini saraceni, scolateli al dente e finite la cottura nella padella con i funghi e il cavolo nero.
Servite ben caldi con una spolverata di ricotta stagionata grattugiata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/tagliolini-saraceni-con-funghi-porcini.html
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di tagliolini saraceni
- 300 gr di funghi porcini (freschi o congelati)
- 400 gr di cavolo nero
- 3 spicchi di aglio
- olio evo
- burro
- sale e pepe
- ricotta stagionata da grattugiare
Ingrediente principale
Vedi anche
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