Tagliolini lime, menta e ventresca di tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettere sul fuoco l'acqua per la cottura dei tagliolini.
Affettare sottile il cipollato fresco.
Ungere con 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva il fondo di una padella, scaldarlo e trasferirci il cipollato fresco.
Far appassire il cipollotto mantenendo la fiamma piuttosto bassa in modo che non bruci.
Nel frattempo spremere mezzo lime e raccogliere il succo in un bicchiere insieme a due dita di vino bianco. Appena il cipollotto è trasparente sfumare con il vino bianco ed il succo del lime. Alzare la fiamma e far evaporare.
Unire la ventresca di tonno, mescolare, lasciar insaporire per 2 o 3 minuti quindi spegnere il fuoco.
Tritare a coltello 6 o 7 foglie di menta di fresca e grattare la buccia di mezzo limone bio. Tenere da parte.
Tuffare i tagliolini nell'acqua salata che sarà giunta a bollore; coprire per far riprendere l'ebollizione e quando i tagliolini saliranno a galla scolarli.
Condirli rapidamente con la la ventresca, completare con il trito di menta e la buccia grattata del limone. Servire i tagliolini lime menta e ventresca di tonno spolverizzandoli con una grattata di pepe bianco.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/tagliolini-al-lime-menta-e-ventresca-di-tonno/
Affettare sottile il cipollato fresco.
Ungere con 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva il fondo di una padella, scaldarlo e trasferirci il cipollato fresco.
Far appassire il cipollotto mantenendo la fiamma piuttosto bassa in modo che non bruci.
Nel frattempo spremere mezzo lime e raccogliere il succo in un bicchiere insieme a due dita di vino bianco. Appena il cipollotto è trasparente sfumare con il vino bianco ed il succo del lime. Alzare la fiamma e far evaporare.
Unire la ventresca di tonno, mescolare, lasciar insaporire per 2 o 3 minuti quindi spegnere il fuoco.
Tritare a coltello 6 o 7 foglie di menta di fresca e grattare la buccia di mezzo limone bio. Tenere da parte.
Tuffare i tagliolini nell'acqua salata che sarà giunta a bollore; coprire per far riprendere l'ebollizione e quando i tagliolini saliranno a galla scolarli.
Condirli rapidamente con la la ventresca, completare con il trito di menta e la buccia grattata del limone. Servire i tagliolini lime menta e ventresca di tonno spolverizzandoli con una grattata di pepe bianco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/tagliolini-al-lime-menta-e-ventresca-di-tonno/
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di tagliolini freschi
- 115 g di ventresca di tonno
- 1 cippollotto fresco
- 1 lime
- la buccia di mezzo limone bio
- menta fresca q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extra vergine di oliva
- pepe bianco macinato di fresco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ventresca di tonno
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