Tagliolini integrali agli asparagi
Preparazione
Pulire gli asparagi e lessarne in acqua salata la parte tenera.
Nella stessa acqua lessare la pasta al dente.
Appassire nell'olio gli asparagi, irrorare col vino e far evaporare; aggiungere poca acqua e ridurre in crema unendo 2 cucchiai di ricotta grattugiata.
Scolare la pasta ed unirla alla crema; mantecare unendo 2 cucchiai di ricotta grattugiata.
Nella stessa acqua lessare la pasta al dente.
Appassire nell'olio gli asparagi, irrorare col vino e far evaporare; aggiungere poca acqua e ridurre in crema unendo 2 cucchiai di ricotta grattugiata.
Scolare la pasta ed unirla alla crema; mantecare unendo 2 cucchiai di ricotta grattugiata.
- Asparagi selvatici (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo tagliolini freschi semintegrali (1496)
- Ricotta salata grattugiata (54)
- Vino bianco (56)
544
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini freschi semintegrali
- 1 mazzo di asparagi selvatici
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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