Tagliolini di nocciole ai funghi
Preparazione
Preparare un impasto disponendo la farina a fontana con al centro le uova, il vino, un po' di sale, e le nocciole polverizzate.
Impastare fino a formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigo per 30 minuti.
Fare 1 trito con scalogni ed erbe aromatiche.
Insaporirlo con olio per 2 minuti; unire i funghi aggiungendo sale e pepe.
Tirare 1 sfoglia sottile con l'impasto preparato e farne delle tagliatelle.
Cuocerle e condirle con il preparato.
Impastare fino a formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigo per 30 minuti.
Fare 1 trito con scalogni ed erbe aromatiche.
Insaporirlo con olio per 2 minuti; unire i funghi aggiungendo sale e pepe.
Tirare 1 sfoglia sottile con l'impasto preparato e farne delle tagliatelle.
Cuocerle e condirle con il preparato.
- Farina 00 (1029)
- Funghi gallinacci (125)
- Nocciole sgusciate, spellate e frullate (599)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Scalogni (2)
- Timo (20)
- Uova (372)
- Vino bianco (56)
732
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 100 g di nocciole sgusciate, spellate e frullate
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 g di funghi gallinacci
- Rosmarino
- Salvia
- Timo
- Prezzemolo
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi gallinacci
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