Tagliolini con scampi e cannelli

Tagliolini con scampi e cannelli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliolini con scampi e cannelli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tagliolini, 150 g di scampi sgusciati, 150 g di cannelli sgusciati, 150 g di vongole sgusciate, prezzemolo, farina bianca, olio, pepe, sale.

Sciacquate bene gli scampi e i cannelli.
Asciugateli e infarinateli leggermente con pochissima farina.
Buttateli in una padella con olio caldo di semi di arachide e fate rosolare a fuoco moderato.
Intanto fate lessare le vongole appena coperte d'acqua in un tegame, scolatele e mettetele da parte per altre preparazioni (ad esempio per fare gli spaghetti alle vongole).
Per questa ricetta serve l'acqua di cottura: se ne usano tre cucchiaiate, passate al colino, per bagnare il trito di scampi e cannelli, e completatene la cottura (basteranno 5 minuti).
Buttate in acqua bollente salata quanto basta i tagliolini, possibilmente fatti in casa, scolateli molto al dente e versateli nella padella col trito di mare.
Unite un trito di prezzemolo e un pizzico di pepe e finite di cuocere per pochi minuti, facendo girare la padella come per cuocere un?omelette, così che i tagliolino assorbano sapore e profumo.
Tagliolini con scampi e cannelli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico