Tagliolini con pasta di olive

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Preparazione

Tagliare a dadini finissimi lo scalogno, tritare l'erba cipollina e farli appassire nell'olio extravergine a fuoco molto dolce per circa 10 minuti, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per altri 10 minuti.

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio per renderla cremosa e liscia, filtrare l'olio aromatizzato alle erbe, versarlo sul formaggio, salare leggermente e mescolare per amalgamare.

Unire la pasta di olive e lavorare per un paio di minuti in modo che la crema sia perfettamente omogenea.

Staccare le foglie di basilico, lavarle e asciugarle lasciandole intere.

Lessare al dente i tagliolini in acqua salata, appena prima di scolarli prelevare 2 cucchiai dell'acqua di cottura e amalgamarli al sugo di ricotta preparato.

Scolare la pasta, condirla con la crema saporita e il basilico, mescolare con cura e servire.
Tagliolini con pasta di olive

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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