Tagliolini con nocciole

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Preparazione

Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere.

Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole.

Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' d'acqua.

Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta.

Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche.

Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti.

Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i tagliolini.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto.

Servite decorando con le nocciole.

Tagliolini con nocciole

Ingredienti e dosi per 4 persone

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