Tagliolini con la bottarga
Preparazione
La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non è che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale.
Può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco.
Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta.
Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone.
Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.
Può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco.
Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta.
Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone.
Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.
- Aglio (3)
- Bottarga (200)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo tagliolini (1496)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini
- 3 fettine di bottarga
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1/2 limone (succo)
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bottarga
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti