Tagliolini bianconeri
Preparazione
Servendovi di un mixer, frullate insieme l'erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente.
Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti.
Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti.
A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno.
Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata.
Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura.
Serviteli subito caldi.
Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti.
Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti.
A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno.
Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata.
Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura.
Serviteli subito caldi.
- Basilico fresco tritato (10)
- Erba cipollina (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta di olive (240)
- Pasta tipo tagliolini (1496)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini
- 150 g di ricotta
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 ciuffo di erba cipollina
- Basilico fresco tritato
- 80 g di pasta di olive
- 1 scalogno
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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