Tagliolini allo zafferano con pomodorini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di tagliolini, 400 g di pomodorini sardi, 100 g di mollica di pane, 2 bustine di zafferano, 40 g di pecorino grattugiato, 2 pizzichi di origano secco, 2 spicchi di aglio, 50 ml di latte, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Scaldate il forno a 180° Spellate e tritate finemente uno spicchio di aglio.
Ammorbidite la mollica sbriciolata nel latte 5 minuti, poi strizzatela bene con le mani.
Mescolatela al pecorino e al trito di aglio; aggiungete l'origano, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Lavate e asciugate i pomodorini privati del picciolo, tagliateli a metà, eliminate i semi.
Farciteli con il composto di pane.
Coprite una placca con carta da forno, disponetevi i pomodorini farciti, irrorateli con un cucchiaio di olio e infornateli 20 minuti.
Spellate lo spicchio d'aglio rimasto e tagliatelo a metà.
Portate a bollore 3 l di acqua, salatela e scioglietevi lo zafferano.
Tuffatevi i tagliolini e cuoceteli 8 minuti.
Versate l'olio rimasto in una padella larga abbastanza da contenere la pasta e rosolate 2 minuti lo spicchio d'aglio rimasto; poi eliminatelo.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella, spolverizzatela con l'origano rimasto e mescolate bene per condirla a fondo.
Unite i pomodorini, rosolate 2 minuti per insaporire, servite subito.
IDEA SAPORITA Sciogliete 6 filetti di acciuga in padella con l'aglio prima di versarci la pasta.
Procedete poi come da ricetta principale.
IDEA SALUTE L'aglio è notoriamente benefico: è antibatterico, antimicotico, antivirale, ipotensivo (abbassa l'alta pressione del sangue), abbassa il colesterolo e i grassi nel flusso sanguigno.
L'aglio è usato in Europa come un riconosciuto rimedio per disturbi cardiovascolari, specialmente nei casi di alti livelli di colesterolo e trigliceridi associati a rischi di arteriosclerosi.
E' anche generalmente raccomandato come misura preventiva per raffreddori e influenza.
320 g di tagliolini, 400 g di pomodorini sardi, 100 g di mollica di pane, 2 bustine di zafferano, 40 g di pecorino grattugiato, 2 pizzichi di origano secco, 2 spicchi di aglio, 50 ml di latte, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Scaldate il forno a 180° Spellate e tritate finemente uno spicchio di aglio.
Ammorbidite la mollica sbriciolata nel latte 5 minuti, poi strizzatela bene con le mani.
Mescolatela al pecorino e al trito di aglio; aggiungete l'origano, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Lavate e asciugate i pomodorini privati del picciolo, tagliateli a metà, eliminate i semi.
Farciteli con il composto di pane.
Coprite una placca con carta da forno, disponetevi i pomodorini farciti, irrorateli con un cucchiaio di olio e infornateli 20 minuti.
Spellate lo spicchio d'aglio rimasto e tagliatelo a metà.
Portate a bollore 3 l di acqua, salatela e scioglietevi lo zafferano.
Tuffatevi i tagliolini e cuoceteli 8 minuti.
Versate l'olio rimasto in una padella larga abbastanza da contenere la pasta e rosolate 2 minuti lo spicchio d'aglio rimasto; poi eliminatelo.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella, spolverizzatela con l'origano rimasto e mescolate bene per condirla a fondo.
Unite i pomodorini, rosolate 2 minuti per insaporire, servite subito.
IDEA SAPORITA Sciogliete 6 filetti di acciuga in padella con l'aglio prima di versarci la pasta.
Procedete poi come da ricetta principale.
IDEA SALUTE L'aglio è notoriamente benefico: è antibatterico, antimicotico, antivirale, ipotensivo (abbassa l'alta pressione del sangue), abbassa il colesterolo e i grassi nel flusso sanguigno.
L'aglio è usato in Europa come un riconosciuto rimedio per disturbi cardiovascolari, specialmente nei casi di alti livelli di colesterolo e trigliceridi associati a rischi di arteriosclerosi.
E' anche generalmente raccomandato come misura preventiva per raffreddori e influenza.