Tagliolini alle verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g tagliolini freschi all'uovo, 450 g di verdure miste surgelate (patate, zucchine, carote), 8 filetti di acciughe sottolio, un cucchiaio di capperi al naturale, un cucchiaino di dragoncello secco, un cucchiaino di erba cipollina secca, un dado vegetale, 40 g di olive nere piccole snocciolate, 3 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di sale grosso, sale.
Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva in un tegame, possibilmente antiaderente.
Versate nel tegame le verdure ancora surgelate, rosolatele 5 minuti a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate l'olio rimanente in una larga padella dai bordi alti, sempre antiaderente.
Unite i filetti d'acciuga scolati e sminuzzati, le olive, i capperi e le erbe aromatiche.
Rosolate un minuto, versatevi le verdure cotte, unite un pizzico di sale e rosolate 3 minuti, mescolando.
Portate ad ebollizione 3 l di acqua in una pentola.
Scioglietevi il dado, salate con il sale grosso.
Versatevi i tagliolini, mescolate.
Cuoceteli 5 minuti, scolateli e trasferiteli nella padella con le verdure.
Mescolate delicatamente, sollevando la pasta aiutandovi con 2 forchette.
Cospargete la pasta con il pangrattato, rosolate a fuoco alto 2 minuti, continuando a mescolarla bene, sollevandola con le forchette.
Servite poi calda in piatti individuali.
IDEA SALUTE Le erbe aromatiche e le spezie in genere, e il pepe in particolare, aumentano l'attività delle ghiandole che si trovano nelle pareti dello stomaco, stimolandole a produrre maggior quantità di succhi gastrici facilitando la digestione.
IDEA RAFFINATA Al momento di unire i filetti di acciuga, aggiungete 2 cucchiai di olio aromatizzato al peperoncino.
Tagliolini alle verdure

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