Tagliolini alle seppie

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Preparazione

A03889 TAGLIOLINI E SEPPIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 seppie, 500 g di tagliolini integrali, olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2/3 pomodori maturi, qualche oliva nera snocciolata.
Per il ripieno: 4 gamberetti, 4 muscoli, 4 vongole, 1 peperoncino verde, 1 tuorlo, poca mollica di pane, 1 pizzico di parmigiano o pecorino grattugiato, maggiorana.
Tritate, dopo averli asciugati e puliti, i pesci destinati al ripieno, il peperoncino e la mollica ammollata nel latte.
Aggiungete in una terrina l'uovo, il formaggio e poca maggiorana.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Riempite le seppie col composto, mettetele in una pirofila, irrorate con ottimo olio di oliva e col vino, aggiungete due o tre pomodori maturi spellati e privati dei semi, qualche oliva nera snocciolata (quelle liguri sono ottime) e mettete in forno a 200° per 20 minuti circa.
A parte preparate i tagliolini facendo una sfoglia con 500 g di farina integrale, 4 tuorli, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale.
Tagliate i tagliolini a mano o a macchina e lasciateli asciugare.
Cuoceteli e conditeli col sugo di cottura delle seppie.
Guarniteli con le seppie stesse, una per piatto.
Servite.
Tagliolini alle seppie

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