Tagliolini alle erbe con asparagi e piselli

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Preparazione

Per la pasta fresca: frullare gli spinaci ben strizzati con le uova.

Sulla spianatoia, disporre la farina a "fontana".

Unire il composto di spinaci e uova, l'olio d'oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda.

Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti.

Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo.

In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati.

Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti.

Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.

Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi.

utilizzando l'apposito attrezzo, ricavare i tagliolini.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente.

Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure.

Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.

Tagliolini alle erbe con asparagi e piselli
Totale calorie per persona
679

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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