Tagliolini alle erbe con asparagi e piselli
Preparazione
Per la pasta fresca: frullare gli spinaci ben strizzati con le uova.
Sulla spianatoia, disporre la farina a "fontana".
Unire il composto di spinaci e uova, l'olio d'oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda.
Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti.
Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo.
In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati.
Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti.
Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi.
utilizzando l'apposito attrezzo, ricavare i tagliolini.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente.
Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure.
Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.
Sulla spianatoia, disporre la farina a "fontana".
Unire il composto di spinaci e uova, l'olio d'oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda.
Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti.
Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo.
In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati.
Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti.
Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi.
utilizzando l'apposito attrezzo, ricavare i tagliolini.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente.
Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure.
Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.
- Asparagi (44)
- Bacon (575)
- Farina integrale (800)
- Formaggio parmigiano (112)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Piselli (245)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Spinaci cotti (23)
- Uova (186)
679
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta fresca:
- 250 g di farina integrale
- 100 g di spinaci cotti
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 uova
- Per il condimento:
- 350 g di piselli
- 200 g di asparagi
- 100 g di bacon
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di formaggio parmigiano
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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