Tagliolini alle alghe marine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 nidi di tagliolini all'uovo, 1 confezione di alghe marine liofilizzate, 100 g di code di gamberi, 100 g di code di scampi, qualche vongola verace, qualche arsella, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, vino bianco secco, sale.
In una padella sul fuoco, fate aprire le arselle e le vongole.
Spruzzate i molluschi con vino bianco e teneteli da parte.
In un tegame fate cuocere rapidamente in acqua bollente salata gamberi e scampi.
Sgusciateli e teneteli da parte.
In una padella fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio.
Togliete l'aglio e aggiungete i molluschi ed i crostacei.
Fate insaporire mescolando per pochi minuti; togliete dal fuoco.
In abbondante acqua salata buttate i tagliolini e le alghe.
Cuocete al dente e scolate la pasta e le alghe, poi fateli saltare nella padella con i crostacei ed i molluschi.
Ammorbidite con mezzo bicchiere d'acqua di cottura e cospargete di prezzemolo tritato.
12 nidi di tagliolini all'uovo, 1 confezione di alghe marine liofilizzate, 100 g di code di gamberi, 100 g di code di scampi, qualche vongola verace, qualche arsella, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, vino bianco secco, sale.
In una padella sul fuoco, fate aprire le arselle e le vongole.
Spruzzate i molluschi con vino bianco e teneteli da parte.
In un tegame fate cuocere rapidamente in acqua bollente salata gamberi e scampi.
Sgusciateli e teneteli da parte.
In una padella fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio.
Togliete l'aglio e aggiungete i molluschi ed i crostacei.
Fate insaporire mescolando per pochi minuti; togliete dal fuoco.
In abbondante acqua salata buttate i tagliolini e le alghe.
Cuocete al dente e scolate la pasta e le alghe, poi fateli saltare nella padella con i crostacei ed i molluschi.
Ammorbidite con mezzo bicchiere d'acqua di cottura e cospargete di prezzemolo tritato.