Tagliolini all'albese
Preparazione
03812 TAGLIOLINI ALL'ALBANESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina bianca, 1 cucchiaiata di parmigiano, 2 uova, circa 90 g di acqua.
Per condire: 80 g di burro, parmigiano, poco brodo, 1 tartufo bianco d?Alba, noce moscata, sale, pepe.
Preparate i tajarin impastando la farina con le uova, unendo la cucchiaiata di parmigiano e tanta acqua quanto basta per a vere una pasta di giusta consistenza.
Lavoratela molto bene, quindi con il matterello stendete una sfoglia sottile e ricavate poi da essa le tagliatelle, che non devono superare il mezzo cm di larghezza.
Pulite accuratamente il tartufo con uno spazzolino in modo da levargli bene tutta la terra e lavatelo.
Ponete sul fuoco abbondante acqua salata e, quando bolle, lessate la pasta facendola cuocere per soli due minuti.
Nel frattempo mettete in un tegamino il burro e ponetelo su fuoco basso, unite ad esso abbondante formaggio grattugiato al quale sarà stato mescolato pepe e profumo di noce moscata.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate ridurre in giusta misura.
Versate poi questo condimento sulle tagliatelle ben scolate dall'acqua, mescolatele e cospargetele con il tartufo (preferibilmente abbondante) sottilmente affettato.
Servite immediatamente.
Per la pasta: 400 g di farina bianca, 1 cucchiaiata di parmigiano, 2 uova, circa 90 g di acqua.
Per condire: 80 g di burro, parmigiano, poco brodo, 1 tartufo bianco d?Alba, noce moscata, sale, pepe.
Preparate i tajarin impastando la farina con le uova, unendo la cucchiaiata di parmigiano e tanta acqua quanto basta per a vere una pasta di giusta consistenza.
Lavoratela molto bene, quindi con il matterello stendete una sfoglia sottile e ricavate poi da essa le tagliatelle, che non devono superare il mezzo cm di larghezza.
Pulite accuratamente il tartufo con uno spazzolino in modo da levargli bene tutta la terra e lavatelo.
Ponete sul fuoco abbondante acqua salata e, quando bolle, lessate la pasta facendola cuocere per soli due minuti.
Nel frattempo mettete in un tegamino il burro e ponetelo su fuoco basso, unite ad esso abbondante formaggio grattugiato al quale sarà stato mescolato pepe e profumo di noce moscata.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate ridurre in giusta misura.
Versate poi questo condimento sulle tagliatelle ben scolate dall'acqua, mescolatele e cospargetele con il tartufo (preferibilmente abbondante) sottilmente affettato.
Servite immediatamente.