Tagliolini al tartufo 2
Preparazione
A03153 TAGLIOLINI AL TARTUFO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliolini freschi, 80 g di burro, un tartufo nero, 4 tuorli, sale.
Pulite molto bene il tartufo togliendo la prima parte della scorza con un coltellino adatto.
Dividetelo a metà adagiandolo fra i tagliolini che in questo modo ne prenderanno il profumo.
Nel frattempo fate spumeggiare brevemente il burro in una casseruolina.
Versatelo in una larga ciotola e mantenetelo in caldo.
Nella padella unta di burro fate scivolare i tuorli facendoli scaldare senza che si rapprendano completamente.
Portate a bollore abbondante acqua abbastanza salata e cuocete la pasta fresca.
Con un forchettone adagiate i tagliolini ben scolati e ancora al dente e conditeli con il burro fuso lasciato al caldo nella ciotola.
Mescolate delicatamente e dividete la pasta in piatti singoli.
Cispargete abbondantemente con scaglie di tartufo e adagiatevi sopra un tuorlo; servite immediatamente.
350 g di tagliolini freschi, 80 g di burro, un tartufo nero, 4 tuorli, sale.
Pulite molto bene il tartufo togliendo la prima parte della scorza con un coltellino adatto.
Dividetelo a metà adagiandolo fra i tagliolini che in questo modo ne prenderanno il profumo.
Nel frattempo fate spumeggiare brevemente il burro in una casseruolina.
Versatelo in una larga ciotola e mantenetelo in caldo.
Nella padella unta di burro fate scivolare i tuorli facendoli scaldare senza che si rapprendano completamente.
Portate a bollore abbondante acqua abbastanza salata e cuocete la pasta fresca.
Con un forchettone adagiate i tagliolini ben scolati e ancora al dente e conditeli con il burro fuso lasciato al caldo nella ciotola.
Mescolate delicatamente e dividete la pasta in piatti singoli.
Cispargete abbondantemente con scaglie di tartufo e adagiatevi sopra un tuorlo; servite immediatamente.