Tagliolini al limone (2)
Preparazione
In una casseruolina scaldate il latte, aggiungete il mascarpone e, a fuoco molto dolce, fate sciogliere lentamente.
Togliete dal fuoco, grattugiate sul formaggio un po' di buccia di limone, regolate il sale e aggiungete un pizzico di pepe bianco.
Mescolate e tenete al caldo.
Sul fondo di un piatto da portata caldo versate il succo di mezzo limone passato al colino.
Portate a bollore l'acqua, salatela e cuocetevi i tagliolini.
Scolateli, rovesciateli sul piatto da portata e sopra versate la salsa al mascarpone.
Mescolate velocemente con due forchette per far bene insaporire.
Servite subito.
Togliete dal fuoco, grattugiate sul formaggio un po' di buccia di limone, regolate il sale e aggiungete un pizzico di pepe bianco.
Mescolate e tenete al caldo.
Sul fondo di un piatto da portata caldo versate il succo di mezzo limone passato al colino.
Portate a bollore l'acqua, salatela e cuocetevi i tagliolini.
Scolateli, rovesciateli sul piatto da portata e sopra versate la salsa al mascarpone.
Mescolate velocemente con due forchette per far bene insaporire.
Servite subito.
- Latte (20)
- Limone (17)
- Mascarpone (362)
- Pasta tipo tagliolini (1309)
- Pepe bianco (1)
- Pepe verde (1)
- Sale (1)
427
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliolini
- 80 g di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
- 1 limone
- 1 cucchiaio di pepe verde
- 1 pizzico di pepe bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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