Tagliolini al forno
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, tagliarli a metà e affettarli sottili.
Metterli in una padella con l'aglio e il prezzemolo lavato e tritato, coprirli d'acqua, salare, pepare e cuocerli per 30 minuti, fino a quando l'acqua si sarà assorbita.
Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo di carciofi.
Preparare una besciamella con 2 cucchiai di farina e 250 g di latte, mescolando per 2 minuti, poi rovesciarla sui tagliolini messi in una pirofila e far gratinare a 180 gradi per 5 minuti.
Metterli in una padella con l'aglio e il prezzemolo lavato e tritato, coprirli d'acqua, salare, pepare e cuocerli per 30 minuti, fino a quando l'acqua si sarà assorbita.
Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo di carciofi.
Preparare una besciamella con 2 cucchiai di farina e 250 g di latte, mescolando per 2 minuti, poi rovesciarla sui tagliolini messi in una pirofila e far gratinare a 180 gradi per 5 minuti.
- Aglio (5)
- Carciofi (51)
- Farina (800)
- Latte (20)
- Pasta tipo tagliolini all'uovo (1496)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 400 g di pasta tipo tagliolini all'uovo
- 2 cucchiai di latte
- 250 g di farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti