Tagliolini agli scampi
Preparazione
Pulite, lavate e sgusciate gli scampi.
Lessate le carcasse per un quarto d'ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla.
Filtrate il brodo e tenetelo da parte.
Insaporite gli scampi nell'olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po' di brodo di pesce.
Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.
Lessate le carcasse per un quarto d'ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla.
Filtrate il brodo e tenetelo da parte.
Insaporite gli scampi nell'olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po' di brodo di pesce.
Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (5)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliolini (1047)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Scampi (400)
- Sedano (10)
557
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tagliolini
- 400 g di scampi
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Cipolla
- Carota
- 1 costa di sedano
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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