Tagliolini agli asparagi

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Preparazione

Tagliolini agli asparagi
Pareggiare gli asparagi, pelarli e lavarli accuratamente, staccarne le punte, farle scottare per 2 minuti in poca acqua salata in ebollizione, scolarle e tenerle a parte.

Tagliare a rondelle i gambi degli asparagi.

In un tegame sul fuoco far rosolare lo scalogno, tritato finemente, con il burro per qualche minuto, aggiungere le rondelle di asparagi e farle insaporire per 2 o 3 minuti; aggiungere un pizzico di sale e pepe; bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura, a tegame coperto ed a fuoco moderato, per 20 minuti circa.

Passare tutto al passaverdura, aggiungere la panna, porre il composto sul fuoco e farlo ridurre fino ad ottenere una salsa di giusta consistenza mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, far cuocere al dente i taglioni in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con la salsa preparata e guarnire i piatti con le punte di asparagi tenute a parte e saltate appena in padella con pochissimo burro.
Tagliolini agli asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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