Tagliolini agli asparagi
Preparazione

Tagliare a rondelle i gambi degli asparagi.
In un tegame sul fuoco far rosolare lo scalogno, tritato finemente, con il burro per qualche minuto, aggiungere le rondelle di asparagi e farle insaporire per 2 o 3 minuti; aggiungere un pizzico di sale e pepe; bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura, a tegame coperto ed a fuoco moderato, per 20 minuti circa.
Passare tutto al passaverdura, aggiungere la panna, porre il composto sul fuoco e farlo ridurre fino ad ottenere una salsa di giusta consistenza mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, far cuocere al dente i taglioni in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con la salsa preparata e guarnire i piatti con le punte di asparagi tenute a parte e saltate appena in padella con pochissimo burro.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di tagliolini freschi
- 600 g di asparagi
- uno scalogno
- 50 g di burro
- un decilitro di panna freschissima
- sale e pepe bianco
- grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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