Taglierini royal
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina bianca, 3 uova, sale.
Per il condimento: 1 bicchiere di champagne, 250 g di panna fresca, 40 g di burro, 50 g di parmigiano, 2 cucchiaini di caviale.
Impastate 400 g di farina bianca, 3 uova freschissime e un pizzico di sale.
Lavorate bene con le mani, fate una palla con l'impasto e lasciatelo riposare mezz'ora, avvolto in un canovaccio.
Tirate una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa a cilindro e tagliate trasversalmente delle rondelle molto fini.
Aprite le rondelle delicatamente con le dita e allargate i taglierini ottenuti su una tovaglia ad asciugare.
Cuoceteli al dente, per pochi minuti, in abbondante acqua salata e scolateli.
Fate fondere il burro in un tegame a fuoco basso, versatevi i taglierini appena scolati, alzate la fiamma, aggiungete lo champagne, lasciatelo assorbire per qualche secondo e unite la panna, il parmigiano grattugiato e il caviale.
Una buona mescolata sul fuoco e subito in tavola, possibilmente in una pirofila trasparente.
Per la pasta: 400 g di farina bianca, 3 uova, sale.
Per il condimento: 1 bicchiere di champagne, 250 g di panna fresca, 40 g di burro, 50 g di parmigiano, 2 cucchiaini di caviale.
Impastate 400 g di farina bianca, 3 uova freschissime e un pizzico di sale.
Lavorate bene con le mani, fate una palla con l'impasto e lasciatelo riposare mezz'ora, avvolto in un canovaccio.
Tirate una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa a cilindro e tagliate trasversalmente delle rondelle molto fini.
Aprite le rondelle delicatamente con le dita e allargate i taglierini ottenuti su una tovaglia ad asciugare.
Cuoceteli al dente, per pochi minuti, in abbondante acqua salata e scolateli.
Fate fondere il burro in un tegame a fuoco basso, versatevi i taglierini appena scolati, alzate la fiamma, aggiungete lo champagne, lasciatelo assorbire per qualche secondo e unite la panna, il parmigiano grattugiato e il caviale.
Una buona mescolata sul fuoco e subito in tavola, possibilmente in una pirofila trasparente.