Taglierini alla papalina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di taglierini - 200 g di champignon freschi - 125 ml di panna - 2 spicchi d'aglio - 4 cucchiai di prezzemolo tritato - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - sale e pepe, 200 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto a dadini, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, brodo Pulite i funghi eliminando con carta da cucina inumidita eventuali parti terrose e tagliateli a fette.
Pelate e tritate finemente e separatamente l'aglio.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio ed unite l'aglio tritato.
Appena l'aglio inizia a soffriggere, aggiungete gli champignon e il prosciutto cotto, fate cuocere per alcuni minuti, unite i piselli e un bicchiere di brodo.
Fate cuocere per 15 minuti dopodichè unite la panna, salate e pepate.
Fate scaldare e restringere leggermente.
Fate cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e poneteli nella padella.
Mescolate a fuoco vivo per qualche minuto, guarnite con prezzemolo tritato, cospargete con parmigiano, spolverate con il pepe e servite calde.
400 g di taglierini - 200 g di champignon freschi - 125 ml di panna - 2 spicchi d'aglio - 4 cucchiai di prezzemolo tritato - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - sale e pepe, 200 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto a dadini, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, brodo Pulite i funghi eliminando con carta da cucina inumidita eventuali parti terrose e tagliateli a fette.
Pelate e tritate finemente e separatamente l'aglio.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio ed unite l'aglio tritato.
Appena l'aglio inizia a soffriggere, aggiungete gli champignon e il prosciutto cotto, fate cuocere per alcuni minuti, unite i piselli e un bicchiere di brodo.
Fate cuocere per 15 minuti dopodichè unite la panna, salate e pepate.
Fate scaldare e restringere leggermente.
Fate cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e poneteli nella padella.
Mescolate a fuoco vivo per qualche minuto, guarnite con prezzemolo tritato, cospargete con parmigiano, spolverate con il pepe e servite calde.