Tagliatelle zarina
Preparazione
In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma dolce.
Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline non troppo lunghe e fatelo rosolare per 2-3 minuti.
Alzate la fiamma, versate la vodka e fatela evaporare per pochi secondi.
Ribassate la fiamma, aggiungete la panna, la paprica e il pepe.
Quando la panna sarà tiepida togliete dal fuoco dato che il salmone non deve cuocere troppo.
A parte cuocete le tagliatelle al dente; ricordate di non scolarle troppo.
Unite le tagliatelle alla salsa di salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco medio.
Se il composto risultasse troppo asciutto diluite con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Distribuite le tagliatelle caldissime in piatti individuali e guarnite con scaglie di parmigiano (facoltativo) e una cucchiaiata di uova di lompo.
Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline non troppo lunghe e fatelo rosolare per 2-3 minuti.
Alzate la fiamma, versate la vodka e fatela evaporare per pochi secondi.
Ribassate la fiamma, aggiungete la panna, la paprica e il pepe.
Quando la panna sarà tiepida togliete dal fuoco dato che il salmone non deve cuocere troppo.
A parte cuocete le tagliatelle al dente; ricordate di non scolarle troppo.
Unite le tagliatelle alla salsa di salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco medio.
Se il composto risultasse troppo asciutto diluite con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Distribuite le tagliatelle caldissime in piatti individuali e guarnite con scaglie di parmigiano (facoltativo) e una cucchiaiata di uova di lompo.
- Burro (376)
- Formaggio parmigiano (facoltativo) (200)
- Panna da cucina (412)
- Paprica piccante (6)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo (1870)
- Pepe nero macinato al momento (1)
- Salmone affumicato (377)
- Uova di lompo (30)
- Vodka (300)
1190
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 500 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo
- 50 g di burro
- 250 g di salmone affumicato
- 10 cl di vodka
- 20 cl di panna da cucina
- 1 pizzico di paprica piccante
- 1 spolveratina di pepe nero macinato al momento
- Alcune scaglie di formaggio parmigiano (facoltativo)
- 1 cucchiaio di uova di lompo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vodka
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti