Tagliatelle verdi alla zingara
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti.
Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti.
Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco.
Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera.
Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragù, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti.
Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti.
Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco.
Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera.
Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragù, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.
- Brodo (30)
- Funghi coltivati (20)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (756)
- Pasta tipo tagliatelle verdi spinaci (935)
- Pepe (1)
- Piselli sgusciati (140)
- Prosciutto cotto (fette da 80 g) (330)
- Ragù (220)
- Sale (1)
968
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo tagliatelle verdi spinaci
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 80 g di prosciutto cotto (fette da 80 g)
- 8 funghi coltivati
- 200 g di piselli sgusciati
- 2 cucchiai di brodo
- 20 cl di panna
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di ragù
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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