Tagliatelle verdi al sugo di fonduta
Preparazione
03103 PASTA AL SUGO DI FONDUTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di formaggi misti (fontina, gruyere, taleggio, ecc.); 400 g di tagliatelle agli spinaci; 1/2 lt.
di latteaglio, pepe; Sminuzzate i formaggi, metteteli in una casseruola, versatevi il latte e lasciate macerare per almeno mezz'ora.
Prendete una casseruola di coccio e sfregatene il fondo con l'aglio, versatevi il formaggio e il latte.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il composto risulterà cremoso e omogeneo.
Aggiustate di sale e insaporite con pepe nero macinato al momento.
Perrendere il sugo più gustoso, potrete aggiungere durante la cottura della salsa, circa 15 g di funghi secchi tritati finemente e cotti con un po' di olio, cipolla e vino bianco.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la fonduta.
Servite subito.
400 g di formaggi misti (fontina, gruyere, taleggio, ecc.); 400 g di tagliatelle agli spinaci; 1/2 lt.
di latteaglio, pepe; Sminuzzate i formaggi, metteteli in una casseruola, versatevi il latte e lasciate macerare per almeno mezz'ora.
Prendete una casseruola di coccio e sfregatene il fondo con l'aglio, versatevi il formaggio e il latte.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il composto risulterà cremoso e omogeneo.
Aggiustate di sale e insaporite con pepe nero macinato al momento.
Perrendere il sugo più gustoso, potrete aggiungere durante la cottura della salsa, circa 15 g di funghi secchi tritati finemente e cotti con un po' di olio, cipolla e vino bianco.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la fonduta.
Servite subito.