Tagliatelle semintegrali con salsiccia e zafferano
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Per prima cosa, preparate l'impasto delle tagliatelle semintegrali, mescolando le due farine con l'uovo e con acqua a sufficienza per ottenere un composto solido e che non appiccichi alle mani.
Coprite con un panno pulito e lasciate riposare.
Intanto private la salsiccetta dal budello e spezzettate la carne con un coltello, riducendola a pezzetti poco più grandi di un ragù.
Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella capiente con un filo d'olio.
Quando si sarà appassito, rosolate la salsiccetta su tutti i lati finché non sarà cotta, sfumate con la birra e lasciate insaporire per 5 minuti.
Versate, quindi, la panna e la bustina di zafferano e mescolate affinché tutti gli ingredienti risultino legati e amalgamati, quindi togliete dal fuoco.
A questo punto, stendete la pasta stringendo lo spessore fino alla penultima tacca della macchina per la pasta e poi, passate le sfoglie di impasto steso, dalla parte apposita per le tagliatelle. oppure potete anche tagliarle a mano.
Scaldate la salsiccetta.
In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua, salate e versate le tagliatelle, lasciando cuocere per circa 5 minuti o comunque finché non ritornano a galla, quindi scolate e versate nella padella, mescolando in modo che la pasta si insaporisca e tutti gli ingredienti si leghino.
Servite molto caldo.
https://lapaginadelgoloso.it/tagliatelle-semintegrali-salsiccia-zafferano/?doing_wp_cron=1474474482.3583900928497314453125
Coprite con un panno pulito e lasciate riposare.
Intanto private la salsiccetta dal budello e spezzettate la carne con un coltello, riducendola a pezzetti poco più grandi di un ragù.
Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella capiente con un filo d'olio.
Quando si sarà appassito, rosolate la salsiccetta su tutti i lati finché non sarà cotta, sfumate con la birra e lasciate insaporire per 5 minuti.
Versate, quindi, la panna e la bustina di zafferano e mescolate affinché tutti gli ingredienti risultino legati e amalgamati, quindi togliete dal fuoco.
A questo punto, stendete la pasta stringendo lo spessore fino alla penultima tacca della macchina per la pasta e poi, passate le sfoglie di impasto steso, dalla parte apposita per le tagliatelle. oppure potete anche tagliarle a mano.
Scaldate la salsiccetta.
In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua, salate e versate le tagliatelle, lasciando cuocere per circa 5 minuti o comunque finché non ritornano a galla, quindi scolate e versate nella padella, mescolando in modo che la pasta si insaporisca e tutti gli ingredienti si leghino.
Servite molto caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/tagliatelle-semintegrali-salsiccia-zafferano/?doing_wp_cron=1474474482.3583900928497314453125
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 120 gr farina di farro integrale
- 120 gr farina di grano duro
- 1 uovo
- 300 gr di salsiccetta
- 1/2 bicchiere di birra
- 200 ml panna vegetale di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno grande
- olio extra vergine d'oliva
- acqua tiepida
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti