Tagliatelle scampi e gamberi
Preparazione
Tenete da parte 4 scampi interi.
Sgusciate i gamberi e gli altri scampi: tagliate e tocchetti questi ultimi e metà dei gamberi; lasciate interi gli altri gamberi.
Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi, fateli a filetti e lasciateli sgocciolare per qualche minuto.
Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con l'olio al fuoco basso: quando sarà dorato unite gli scampi e i gamberi.
Aggiungete i pomodori, bagnate con il vino e lasciate evaporare per 10 minuti.
Salate e pepate.
Fate cuocere per 7-8 minuti gli scampi interi in acqua bollente, scolateli e teneteli al caldo in un piatto appoggiato su una pentola sul fuoco.
Scolate al dente le tagliatelle e fatele saltare in padella con sugo dei crostacei e le foglie di dragoncello spezzettate.
Serviteli guarnite con gli scampi interi.
Sgusciate i gamberi e gli altri scampi: tagliate e tocchetti questi ultimi e metà dei gamberi; lasciate interi gli altri gamberi.
Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi, fateli a filetti e lasciateli sgocciolare per qualche minuto.
Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con l'olio al fuoco basso: quando sarà dorato unite gli scampi e i gamberi.
Aggiungete i pomodori, bagnate con il vino e lasciate evaporare per 10 minuti.
Salate e pepate.
Fate cuocere per 7-8 minuti gli scampi interi in acqua bollente, scolateli e teneteli al caldo in un piatto appoggiato su una pentola sul fuoco.
Scolate al dente le tagliatelle e fatele saltare in padella con sugo dei crostacei e le foglie di dragoncello spezzettate.
Serviteli guarnite con gli scampi interi.
- Dragoncello (5)
- Gamberi rossi (350)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo tagliatelle (1496)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi maturi (40)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Scampi (600)
- Vino bianco (112)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 16 gamberi rossi
- 8 scampi
- 2 pomodori grandi maturi
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 rametto di dragoncello
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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