Tagliatelle rosa in salsa di limone

Tagliatelle rosa in salsa di limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle rosa in salsa di limone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di tagliatelle al pomodoro, 30 g di burro, 30 g di farina bianca, 1/2 litro di latte, un limone, un tuorlo, sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle.
A cottura ultimata scolatele.
Mettete a scaldare il latte in cui avrete unito la scorza di un limone; appena tiepido toglietelo dal fuoco.
A parte fate sciogliere il burro, unitevi la farina mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo, aggiungete piano piano il latte tiepido, salate, continuate la cottura sempre mescolando a fuoco dolce, quindi aggiungete il succo del limone, cuocete la besciamella ancora per qualche minuto.
Fuori dal fuoco unite il tuorlo dell'uovo amalgamandolo bene alla crema.
Preparate i piatti disponendo sul fondo la besciamella, e poi le porzioni di tagliatelle.
Servite subito.
Tagliatelle rosa in salsa di limone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico