Tagliatelle rosa in salsa di limone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di tagliatelle al pomodoro, 30 g di burro, 30 g di farina bianca, 1/2 litro di latte, un limone, un tuorlo, sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle.
A cottura ultimata scolatele.
Mettete a scaldare il latte in cui avrete unito la scorza di un limone; appena tiepido toglietelo dal fuoco.
A parte fate sciogliere il burro, unitevi la farina mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo, aggiungete piano piano il latte tiepido, salate, continuate la cottura sempre mescolando a fuoco dolce, quindi aggiungete il succo del limone, cuocete la besciamella ancora per qualche minuto.
Fuori dal fuoco unite il tuorlo dell'uovo amalgamandolo bene alla crema.
Preparate i piatti disponendo sul fondo la besciamella, e poi le porzioni di tagliatelle.
Servite subito.
500 g di tagliatelle al pomodoro, 30 g di burro, 30 g di farina bianca, 1/2 litro di latte, un limone, un tuorlo, sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle.
A cottura ultimata scolatele.
Mettete a scaldare il latte in cui avrete unito la scorza di un limone; appena tiepido toglietelo dal fuoco.
A parte fate sciogliere il burro, unitevi la farina mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo, aggiungete piano piano il latte tiepido, salate, continuate la cottura sempre mescolando a fuoco dolce, quindi aggiungete il succo del limone, cuocete la besciamella ancora per qualche minuto.
Fuori dal fuoco unite il tuorlo dell'uovo amalgamandolo bene alla crema.
Preparate i piatti disponendo sul fondo la besciamella, e poi le porzioni di tagliatelle.
Servite subito.