Tagliatelle rosa
Preparazione
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, il succo di barbabietola (o un cucchiaio di polpa frullata), lavorando a lungo.
Fate riposare la pasta per 30 minuti, poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare brevemente, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle.
Per il condimento, soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato finemente, unite il fegato e la mela, tutto ridotto a dadini, fiammeggiate con un dito di Calvados, versate 200 g di panna, lasciate restringere il sugo, salatelo e trasferitevi le tagliatelle appena lessate al dente.
Fate insaporire la pasta, saltandola velocemente, completate con una macinata di pepe, un tartufo ridotto a lamelle, quindi portate in tavola.
Fate riposare la pasta per 30 minuti, poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare brevemente, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle.
Per il condimento, soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato finemente, unite il fegato e la mela, tutto ridotto a dadini, fiammeggiate con un dito di Calvados, versate 200 g di panna, lasciate restringere il sugo, salatelo e trasferitevi le tagliatelle appena lessate al dente.
Fate insaporire la pasta, saltandola velocemente, completate con una macinata di pepe, un tartufo ridotto a lamelle, quindi portate in tavola.
- Barbabietola cotta e il suo succo (38)
- Burro (500)
- Calvados (32)
- Farina (640)
- Fegato di vitello (182)
- Mela verde (90)
- Panna liquida (756)
- Pepe nero in grani (1)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (10)
- Tartufo bianco (30)
- Uova (186)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le tagliatelle:
- 200 g di farina
- 1 barbabietola cotta e il suo succo
- 2 uova
- Sale
- Per il condimento:
- 160 g di fegato di vitello
- 1 mela verde
- 1 noce di burro
- 1 scalogno tritato
- 1 tartufo bianco
- 200 g di panna liquida
- 1 dito di calvados
- Sale
- 1 macinata di pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietola
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