Tagliatelle romagnole
Preparazione
Tritare molto finemente la cipolla, la carota, il sedano e farli rosolare, assieme al prezzemolo, con 30 g di burro per 10 minuti.
Spezzettare, altrettanto finemente, i fegatini di pollo e unirli al soffritto assieme alla polpa di vitello.
Bagnare con il marsala e fare evaporare, versare 1 mestolo di brodo e lasciare ridurre il liquido a fuoco abbastanza vivace.
Aggiungere prima il concentrato al pomodoro poi i pelati, schiacciandoli con la forchetta e lasciare ammorbidire per circa 15 minuti, quindi aggiungere al tutto la besciamella.
Mescolare con cura e fare cuocere per altri 10 minuti, quindi versare 2 mestoli di brodo e lasciare sobbollire per circa 40 minuti, aggiungendo altro brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.
Tritare, nel frattempo, il prosciutto crudo, farlo rosolare nel burro rimasto, quindi unirlo al sugo a 15 minuti del termine della cottura assieme a sale e pepe.
Lessare al dente le tagliatelle e condirle con il sugo molto caldo.
Spezzettare, altrettanto finemente, i fegatini di pollo e unirli al soffritto assieme alla polpa di vitello.
Bagnare con il marsala e fare evaporare, versare 1 mestolo di brodo e lasciare ridurre il liquido a fuoco abbastanza vivace.
Aggiungere prima il concentrato al pomodoro poi i pelati, schiacciandoli con la forchetta e lasciare ammorbidire per circa 15 minuti, quindi aggiungere al tutto la besciamella.
Mescolare con cura e fare cuocere per altri 10 minuti, quindi versare 2 mestoli di brodo e lasciare sobbollire per circa 40 minuti, aggiungendo altro brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.
Tritare, nel frattempo, il prosciutto crudo, farlo rosolare nel burro rimasto, quindi unirlo al sugo a 15 minuti del termine della cottura assieme a sale e pepe.
Lessare al dente le tagliatelle e condirle con il sugo molto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 95 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 80 g. di polpa di vitello tritata
- 80 g. di fegatini di pollo
- 50 g. di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 dl di besciamella
- 40 g. di burro
- ½ bicchiere di marsala
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 200 g. di pelati
- ½ l di brodo di carne
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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