Tagliatelle romagnole

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Preparazione

Tritare molto finemente la cipolla, la carota, il sedano e farli rosolare, assieme al prezzemolo, con 30 g di burro per 10 minuti.

Spezzettare, altrettanto finemente, i fegatini di pollo e unirli al soffritto assieme alla polpa di vitello.

Bagnare con il marsala e fare evaporare, versare 1 mestolo di brodo e lasciare ridurre il liquido a fuoco abbastanza vivace.

Aggiungere prima il concentrato al pomodoro poi i pelati, schiacciandoli con la forchetta e lasciare ammorbidire per circa 15 minuti, quindi aggiungere al tutto la besciamella.

Mescolare con cura e fare cuocere per altri 10 minuti, quindi versare 2 mestoli di brodo e lasciare sobbollire per circa 40 minuti, aggiungendo altro brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.

Tritare, nel frattempo, il prosciutto crudo, farlo rosolare nel burro rimasto, quindi unirlo al sugo a 15 minuti del termine della cottura assieme a sale e pepe.

Lessare al dente le tagliatelle e condirle con il sugo molto caldo.
Tagliatelle romagnole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 95 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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