Tagliatelle primavera 2

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Preparazione

X03017 TAGLIATELLE PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di tagliatelle all'uovo secche, 1 zucchina, 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone rosso, 120 g di carciofi, 150 g di piselli, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di panna, 1/4 di cipolla, 1/4 di carota, 1/2 pomodoro pelato, 1 rametto di prezzemolo tritato, 1/2 rametto di rosmarino, 1 busta di zafferano, 1 foglia d'alloro, sale, pepe.

Lavate sotto l'acqua corrente tutte le verdure, comprese le erbe aromatiche, asciugatele bene con carta assorbente da cucina.
Tagliate i peperoni e la zucchina a listarelle, tritate con la mezzaluna pomodoro, cipolla, carota, e, separatamente, anche gli aghi di rosmarino.
Fate bollire i carciofi ed i piselli; scolateli tenendo da parte 1/2 bicchiere d'acqua di cottura.
Cuocete il trito di pomodoro, carota e cipolla con zucchine e peperoni per 4 minuti.
Alzate la fiamma e togliete il coperchio per rosolare meglio le verdure.
Sciogliete in un piatto lo zafferano nell'acqua di cottura conservata.
Amalgamate bene lo zafferano con la panna ed il trito di prezzemolo e rosmarino.
Versate il miscuglio nel sugo e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Condite con sale e pepe ed eliminate l'alloro.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con le verdure.
Mescolate velocemente e servite.
Tagliatelle primavera 2

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