Tagliatelle polacche
Preparazione
Porre in una pentola sul fuoco l'acqua salata necessaria per lessare la pasta.
Quando alzerà il bollore versarvi le tagliatelle, mescolare e farle cuocere al dente a fuoco piuttosto vivace.
Fare intanto soffriggere in un tegamino 50 g. di burro, unire il pane grattugiato e, sempre mescolando, lasciare rosolare bene.
Scolare la pasta, versarla in una terrina conditela con il restante burro e metà formaggio, amalgamare bene, versare la pasta su un piatto di portata, spolverizzarla con il pane soffritto e servire accompagnando con il restante formaggio.
Quando alzerà il bollore versarvi le tagliatelle, mescolare e farle cuocere al dente a fuoco piuttosto vivace.
Fare intanto soffriggere in un tegamino 50 g. di burro, unire il pane grattugiato e, sempre mescolando, lasciare rosolare bene.
Scolare la pasta, versarla in una terrina conditela con il restante burro e metà formaggio, amalgamare bene, versare la pasta su un piatto di portata, spolverizzarla con il pane soffritto e servire accompagnando con il restante formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di tagliatelle fresche acquistate pronte
- 80 g. di burro
- 100 g. di mollica di pane raffermo grattugiata finemente
- ¼ di litro di olio
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 200 g. di pomodori pelati in scatola
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane
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