Tagliatelle panna, piselli, prosciutto
Preparazione
In un tegame scaldate 25 g di burro con due cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi i piselli.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la fiamma.
A metà cottura aggiungete il prosciutto tagliato a dadini.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e conditele con il formaggio e con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la fiamma.
A metà cottura aggiungete il prosciutto tagliato a dadini.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e conditele con il formaggio e con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (160)
- Pasta tipo tagliatelle fresche (1047)
- Piselli sgusciati (140)
- Prosciutto cotto (499)
- Sale (1)
839
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tagliatelle fresche
- 1/2 bicchiere di panna
- 2 fette di prosciutto cotto
- 200 g di piselli sgusciati
- 1 cipolla
- Burro
- Formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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