Tagliatelle mozzafiato con gli asparagi

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Preparazione

Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciò molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplode' la stagione di questi saporiti ortaggi.

Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.

Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.

Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri.

In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino.

Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno.

Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.

Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.

Fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.

Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante.

Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.

Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.

Tagliatelle mozzafiato con gli asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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