Tagliatelle mozzafiato con gli asparagi
Preparazione
Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciò molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplode' la stagione di questi saporiti ortaggi.
Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.
Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri.
In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno.
Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.
Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante.
Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.
Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.
Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.
Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri.
In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno.
Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.
Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante.
Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.
Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.
- Acciuga sotto sale (7)
- Aglio (5)
- Asparagi sottili (44)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo tagliatelle (1210)
- Peperoncino (3)
- Sale (1)
497
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo tagliatelle
- 1 acciuga sotto sale
- 200 g di asparagi sottili
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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