Tagliatelle in insalata con mozzarella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di mozzarella di bufala, 1/2 spicchio d'aglio, 6 foglie di menta fresca, 3 cucchiai d'olio di noci, un cucchiaio d'olio di girasole, il succo di un limone, 400 g di tagliatelle fresche, 5 fichi, fiori di sale, pepe nero.
Tagliate la mozzarella a fette sottili e distribuitela in un piatto.
Pelate l'aglio e tritate la menta.
In una terrina, sbattete i due tipi d'olio, il succo di limone, l'aglio schiacciato, la menta tritata, sale e pepe.
Immergete la mozzarella con questa marinata e girate le fette in modo che s?impregnino completamente.
Coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 ore.
Intanto, cuocete le tagliatelle per 1-2 minuti in acqua bollente salata, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Lavate i fichi e asciugateli.
Eliminate le estremità, quindi tagliate i frutti a fette, aggiungeteli al formaggio e mescolate delicatamente.
Al momento di servire, versate un nido di tagliatelle al centro dei piatti, distribuitevi sopra la mozzarella ed i fichi, bagnate con la marinata, decorate con la menta e servite fresco.
200 g di mozzarella di bufala, 1/2 spicchio d'aglio, 6 foglie di menta fresca, 3 cucchiai d'olio di noci, un cucchiaio d'olio di girasole, il succo di un limone, 400 g di tagliatelle fresche, 5 fichi, fiori di sale, pepe nero.
Tagliate la mozzarella a fette sottili e distribuitela in un piatto.
Pelate l'aglio e tritate la menta.
In una terrina, sbattete i due tipi d'olio, il succo di limone, l'aglio schiacciato, la menta tritata, sale e pepe.
Immergete la mozzarella con questa marinata e girate le fette in modo che s?impregnino completamente.
Coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 ore.
Intanto, cuocete le tagliatelle per 1-2 minuti in acqua bollente salata, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Lavate i fichi e asciugateli.
Eliminate le estremità, quindi tagliate i frutti a fette, aggiungeteli al formaggio e mescolate delicatamente.
Al momento di servire, versate un nido di tagliatelle al centro dei piatti, distribuitevi sopra la mozzarella ed i fichi, bagnate con la marinata, decorate con la menta e servite fresco.