Tagliatelle in giardiniera
Preparazione
ALLE TRE CARNI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di tagliatelle sottili all'uovo, 200 g di petto di pollo tagliato a dadini, 200 g di carne magra di maiale tagliata a dadini, 200 g di gamberi crudi puliti e tagliati a tocchetti, 100 g di cavolo affettato a listarelle, 1 cipolla finemente tritata, 1 spicchio d'aglio finemente tritato, 1 dl di olio, 1 dl di brodo di pollo, 1 pizzico di capsico in polvere, cucchiai di essenza di pesce (patis), 2 uova sode, 2 cipollotti affettati, 1 limone tagliato in quattro spicchi, una macinata di pepe nero, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: facile.
Cuocete le tagliatelle al dente, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare.
Ponetele in una terrina e rimestatele ungendole con un cucchiaio d'olio per far sì che non si attacchini fra loro.
Fate scaldare in una padella o meglio in un wok, un cucchiaio d'olio e friggetevi la tagliatelle, facendole dorare.
Posatele su carta assorbente e tenetele a parte.
Nella stessa padella, ripulita, versate un cucchiaio d'olio e fate imbiondire l'aglio tritato, aggiungete, poi la carne di maiale e fatela rosolare da tutti i lati rimestandola.
Unite quindi i cubetti di pollo e quando hanno cambiato di colore, alzate il fuoco e aggiungete anche i gamberi.
Cuocete per pochi minuti, sempre rigirando, poi tenete il tutto a parte.
Pulite di nuovo la padella, rimettetela sul fuoco con altro olio, fate appassire la cipolla, quindi unite il cavolo.
Rigirate con un cucchiaio di legno finchè il cavolo sia cotto, ma ancora croccante.
A questo punto versate il brodo di pollo, l?essenza di pesce, il capsico, la macinata di pepe.
Mescolate e aggiungete prima l?insieme di carni e di gamberi, poi le tagliatelle dorate.
Mescolate e scaldate bene il tutto, aggiustate di sale.
Servite su un grande piatto, decorando con le uova sode tagliate in quattro, gli spicchi di limone e le fettine di cipollotto.
200 g di tagliatelle sottili all'uovo, 200 g di petto di pollo tagliato a dadini, 200 g di carne magra di maiale tagliata a dadini, 200 g di gamberi crudi puliti e tagliati a tocchetti, 100 g di cavolo affettato a listarelle, 1 cipolla finemente tritata, 1 spicchio d'aglio finemente tritato, 1 dl di olio, 1 dl di brodo di pollo, 1 pizzico di capsico in polvere, cucchiai di essenza di pesce (patis), 2 uova sode, 2 cipollotti affettati, 1 limone tagliato in quattro spicchi, una macinata di pepe nero, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: facile.
Cuocete le tagliatelle al dente, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare.
Ponetele in una terrina e rimestatele ungendole con un cucchiaio d'olio per far sì che non si attacchini fra loro.
Fate scaldare in una padella o meglio in un wok, un cucchiaio d'olio e friggetevi la tagliatelle, facendole dorare.
Posatele su carta assorbente e tenetele a parte.
Nella stessa padella, ripulita, versate un cucchiaio d'olio e fate imbiondire l'aglio tritato, aggiungete, poi la carne di maiale e fatela rosolare da tutti i lati rimestandola.
Unite quindi i cubetti di pollo e quando hanno cambiato di colore, alzate il fuoco e aggiungete anche i gamberi.
Cuocete per pochi minuti, sempre rigirando, poi tenete il tutto a parte.
Pulite di nuovo la padella, rimettetela sul fuoco con altro olio, fate appassire la cipolla, quindi unite il cavolo.
Rigirate con un cucchiaio di legno finchè il cavolo sia cotto, ma ancora croccante.
A questo punto versate il brodo di pollo, l?essenza di pesce, il capsico, la macinata di pepe.
Mescolate e aggiungete prima l?insieme di carni e di gamberi, poi le tagliatelle dorate.
Mescolate e scaldate bene il tutto, aggiustate di sale.
Servite su un grande piatto, decorando con le uova sode tagliate in quattro, gli spicchi di limone e le fettine di cipollotto.