Tagliatelle in fiore
Preparazione
Mondate i fiori di zucchine e divideteli in petali.
Lavate, spuntate le zucchine e, con l'apposito attrezzo, tagliatele in bastoncini sottili.
Tritate la cipolla, soffriggetela nell'olio e unite le zucchine e i fiori.
Fate insaporire un paio di minuti poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto lo zafferano e cuocete 15 minuti; le zucchine devono disfarsi leggermente per amalgamare meglio la pasta.
Salate e pepate.
Nel frattempo lessate le tagliatelle al dente.
Scolatele, versatele nel recipiente del condimento, unite il formaggio e mescolate bene.
Servite subito.
Lavate, spuntate le zucchine e, con l'apposito attrezzo, tagliatele in bastoncini sottili.
Tritate la cipolla, soffriggetela nell'olio e unite le zucchine e i fiori.
Fate insaporire un paio di minuti poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto lo zafferano e cuocete 15 minuti; le zucchine devono disfarsi leggermente per amalgamare meglio la pasta.
Salate e pepate.
Nel frattempo lessate le tagliatelle al dente.
Scolatele, versatele nel recipiente del condimento, unite il formaggio e mescolate bene.
Servite subito.
- Cipolla piccola (20)
- Fiori di zucchine (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo tagliatelle fresche (1122)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
- Zucchine (60)
641
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 g di pasta tipo tagliatelle fresche
- 8 fiori di zucchine
- 2 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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