Tagliatelle gratinate
Preparazione
Pelare i pomodori e tritarli; tritare anche la cipolla sbucciata e farla appassire in una casseruola con olio e burro; prima che prenda colore, unire i pomodori, il basilico, il vino, sale e pepe.
Intanto, cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, condirle con un po' di burro e metà del sugo di pomodoro e poco formaggio.
Trasferire la pasta in una pirofila imburrata.
Cuocere il sugo per 15 minuti, versarlo sulla pasta, cospargere di altro grana e far gratinare in forno 5 minuti.
Intanto, cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, condirle con un po' di burro e metà del sugo di pomodoro e poco formaggio.
Trasferire la pasta in una pirofila imburrata.
Cuocere il sugo per 15 minuti, versarlo sulla pasta, cospargere di altro grana e far gratinare in forno 5 minuti.
- Basilico tritato (10)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle (1496)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (128)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
896
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 800 g di pomodori perini
- 1 cipolla
- Basilico tritato
- Burro
- Formaggio grana grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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