Tagliatelle gialle con salsiccia fresca
Preparazione
Disporre la farina a fontana, porre al centro le uova e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliare le tagliatelle dell'altezza preferita.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente con il burro.
Nel frattempo far cuocere le tagliatelle in acqua salata in ebollizione, scolarle al dente, unirle alla salsiccia con mezzo bicchiere d'acqua di cottura della pasta.
Condire con parmigiano Reggiano e qualche goccia di aceto balsamico.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliare le tagliatelle dell'altezza preferita.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente con il burro.
Nel frattempo far cuocere le tagliatelle in acqua salata in ebollizione, scolarle al dente, unirle alla salsiccia con mezzo bicchiere d'acqua di cottura della pasta.
Condire con parmigiano Reggiano e qualche goccia di aceto balsamico.
- Burro (150)
- Formaggio parmigiano reggiano (374)
- Sale (1)
- Uova grandi (206)
- Farina di semola (?)
- Salsiccia fresca (?)
- Aceto balsamico tradizionale di modena (?)
182
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di semola
- 2 uova grandi
- 600 g di salsiccia fresca
- 20 g di burro
- Alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di modena
- Formaggio parmigiano reggiano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia fresca
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